02.08.2014

Федерация триатлона России выражает соболезнования

Федерация триатлона России выражает соболезнования родным и близким Егора Леонтьева, умершего на дистанции во время проведения чемпионата России по триатлону на длинной дистанции.

Это произошло 2 августа в Нижнем Новгороде. На беговом этапе гонки (1,9 км плавание – 90 км велогонка – 21 км бег) спортсмен потерял сознание. До момента прибытия к месту происшествия дежурившей на соревнованиях бригады скорой помощи, первую помощь ему оказывали другие участники соревнований, оказавшиеся поблизости.
Спортсмен был помещен в автомобиль скорой помощи, где врачи продолжили мероприятия по сердечно-легочной реанимации. Также был вызван реанимобиль.
Врачи боролись за жизнь Егора почти час.
Причина смерти будет установлена по результатам вскрытия и токсикологической экспертизы.

Егору Леонтьеву было 26 лет. В юности он занимался триатлоном в спортивной школе г. Челябинска и имел первый спортивный разряд. Накануне при прохождении комиссии по допуску участников он предоставил все необходимые документы, касающиеся состояния здоровья и допуска на соревнования.
Дистанция была оборудована пунктами питания (включая воду для питья и обливаний) в соответствии с Правилами Международного Союза триатлона и с учетом погодных условий.

Федерация триатлона России и федерация триатлона нижегородской области выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Егора.

ФТР убедительно просит спортсменов всех возрастов, занимающихся триатлоном профессионально и в качестве любителей, регулярно проходить необходимые медицинские обследования и внимательно следить за состоянием своего здоровья.

Дорогие атлеты! Спорт – это лишь часть вашей жизни. Триатлон очень популярен в мире. При этом участие в триатлоне как в соревновании требует достаточно высокого уровня готовности организма справиться с предлагаемой нагрузкой. Пожалуйста, тщательно готовьтесь к гонкам, особенно к гонкам на длинных дистанциях в условиях экстремальной погоды. Не стесняйтесь консультироваться у специалистов. Занимайтесь с тренером и под наблюдением врача.


Следите за новостями:
03.12.2016
Президентом Федерации триатлона России избран Петр Иванов
Сегодня, 3 декабря, в Москве состоялась очередная отчетно-выборная конференция ФТР. Президентом Федерации триатлона России избран Петр Валерьевич Иван...
28.11.2016
Прием заявок на аккредитацию СМИ

Вниманию СМИ!

Федерация триатлона России начинает прием заявок на аккредитацию СМИ на отчетно-выборную конференцию, которая состоится 3 декабря в ГБОУ...

26.11.2016
Обращение президента ФТР Сергея Быстрова
Уважаемые коллеги, друзья!
Мы вместе с Вами семь лет развиваем и продвигаем наш любимый вид спорта – триатлон.
Многое сделано, но еще больше предстоит...
16.11.2016
Список кандидатов на должность главного тренера
15 ноября Федерацией триатлона России завершен прием заявок кандидатов на должность главного тренера сборной команды России по триатлону.
10.11.2016
Рейтинг-2016. Неолимпийские дисциплины
На сайт помещены рейтинги российских атлетов по итогам 2016 года по неолимпийским дисциплинам.
07.11.2016
"Итоги выступления-2016"
На сайт помещены информационные таблицы "Итоги выступления российских атлетов на международных соревнованиях в 2016 году".
07.11.2016
Анонс: Чемпионат и первенство Чувашской Республики по акватлону
10 декабря в Новочебоксарске состоится Чемпионат и первенство Чувашской Республики, а также открытые соревнования по акватлону.
04.11.2016
VIII летняя Спартакиада учащихся России - 2017.
Федеральным центром подготовки спортивного резерва были определены сроки и места проведения отборочного этапа и финальных соревнований VIII летней Спартакиады...
02.11.2016
Рейтинг-2016. Триатлон
ФТР публикует итоговый Рейтинг российских атлетов по триатлону по итогам соревновательного сезона 2016 года.
29.10.2016
Этап Кубка мира по триатлону
Заключительный этап Кубка мира по триатлону прошёл сегодня в японском городе Миязаки.
Подписаться: