02.08.2014

Федерация триатлона России выражает соболезнования

Федерация триатлона России выражает соболезнования родным и близким Егора Леонтьева, умершего на дистанции во время проведения чемпионата России по триатлону на длинной дистанции.

Это произошло 2 августа в Нижнем Новгороде. На беговом этапе гонки (1,9 км плавание – 90 км велогонка – 21 км бег) спортсмен потерял сознание. До момента прибытия к месту происшествия дежурившей на соревнованиях бригады скорой помощи, первую помощь ему оказывали другие участники соревнований, оказавшиеся поблизости.
Спортсмен был помещен в автомобиль скорой помощи, где врачи продолжили мероприятия по сердечно-легочной реанимации. Также был вызван реанимобиль.
Врачи боролись за жизнь Егора почти час.
Причина смерти будет установлена по результатам вскрытия и токсикологической экспертизы.

Егору Леонтьеву было 26 лет. В юности он занимался триатлоном в спортивной школе г. Челябинска и имел первый спортивный разряд. Накануне при прохождении комиссии по допуску участников он предоставил все необходимые документы, касающиеся состояния здоровья и допуска на соревнования.
Дистанция была оборудована пунктами питания (включая воду для питья и обливаний) в соответствии с Правилами Международного Союза триатлона и с учетом погодных условий.

Федерация триатлона России и федерация триатлона нижегородской области выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Егора.

ФТР убедительно просит спортсменов всех возрастов, занимающихся триатлоном профессионально и в качестве любителей, регулярно проходить необходимые медицинские обследования и внимательно следить за состоянием своего здоровья.

Дорогие атлеты! Спорт – это лишь часть вашей жизни. Триатлон очень популярен в мире. При этом участие в триатлоне как в соревновании требует достаточно высокого уровня готовности организма справиться с предлагаемой нагрузкой. Пожалуйста, тщательно готовьтесь к гонкам, особенно к гонкам на длинных дистанциях в условиях экстремальной погоды. Не стесняйтесь консультироваться у специалистов. Занимайтесь с тренером и под наблюдением врача.


Следите за новостями:
25.05.2016
Чемпионат и первенство России по триатлону на длинной дистанции
Уважаемые спортсмены, тренеры и представители команд! Напоминаем, что 29 мая (включительно) завершается заявка на чемпионат и первенство Росси...
24.05.2016
На пьедестале было тесно
Рекордное количество участников - 180 атлетов было зафиксировано на открытом чемпионате и первенстве города Красноярска по дуатлону, которое прошло 22...
17.05.2016
Золото и серебро выиграли россияне на этапе Кубка Азии по триатлону
14 мая в городе Бурабай (Казахстан) состоялся очередной этап Кубка Азии по триатлону.
16.05.2016
Четвертый этап мировой серии по триатлону
Четвертый этап мировой серии по триатлону состоялся 14 мая в Йокогаме (Япония).
13.05.2016
Отмена этапа Кубка ФТР
Информируем, что этап Кубка ФТР (юноши, девушки 13-14 и 15-17 лет) по триатлону-спринт в г. Бронницы Московской области запланированный на 4-5...
11.05.2016
Пятый этап Кубка мира по триатлону
Итальянский город Кальяри стал местом проведения пятого этапа Кубка мира по триатлону.
11.05.2016
Четвертый этап Кубка мира по триатлону
7-8 мая в Мексике (Хуатулко) прошёл четвертый этап Кубка мира по триатлону.
03.05.2016
Кубок России и Кубок ФТР по триатлону (спринт)
В Крыму определились медалисты Кубка России и Кубка ФТР по триатлону (спринт).
29.04.2016
Третий этап мировой серии по триатлону
Третий этап мировой серии по триатлону прошёл в воскресенье в Кейптауне (ЮАР).
29.04.2016
Второй этап мировой серии по паратриатлону
54 спортсмена из 17 стран приняли участие во втором этапе мировой серии по паратриатлону, состоявшемся в г.Пенрите, Австралия.
Подписаться: